当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

长三角研究生中国“三农”问题论坛第二届会议召开

编辑:cgsoft 作者:cgsoft 时间:2004-11-12 08:53:53 访问次数:101

由浙江大学卡特中心、上海交通大学管理学院和南京农业大学经济管理学院共同主办的长三角研究生中国“三农”问题论坛第二届会议于2004年11月7日在南京农业大学召开。卡特中心代表队由林坚教授、陆文聪教授带队,共有六位博硕士研究生参加。

本次论坛共设四个主题:农产品流通、农业合作社、农户经济和农产品贸易。浙大卡特和上海交大管理学院的10位博硕士研究生分别做了主题发言,除三校以外,还有来自IFPRI、台湾大学和福建农林大学的专家、教授为发言者做了精彩点评。整场大会气氛热烈,每场演讲之后,与会人员积极提问,和演讲者进行充分交流。参会研究生一致感到收获颇丰。

长三角研究生中国“三农”问题论坛,自去年首开以来,不仅在三校间激发了学生探索三农问题的热情,而且在一些兄弟院校中也产生了强烈反响,本次南京站会议,就有福建农林大学、台湾大学和吉林农业大学的教师和学生专程赶来观摩学习。

本届论坛第二站是上海,将于11月30日在上海交大举行,欢迎广大研究生踊跃投稿,积极参与。稿件请投至陆文聪教授处。(wenclu@zju.edu.cn)