当前位置 : 首页 > 其他 > CARD动态

吴子平博士专论欧盟农业和农村政策

编辑:cgsoft 作者:cgsoft 时间:2004-09-03 16:15:12 访问次数:229

2004年9月3日下午,“卡特”客座教授、教育部“春晖计划”访问学者吴子平博士以“欧盟农业和农村政策的发展趋势”为主题在卡特楼多媒体教室作了专题讲座。“卡特”学术部部长卫龙宝教授主持了讲座,“卡特”研究人员和来自各校区的数十位相关专业硕博士研究生参加讲座并对讲座内容展开了热烈的讨论。

在讲座中,来自英国贝尔法斯特女王大学的吴子平博士重点介绍了欧盟农业和农村政策的渊源、改革发展的历程及其存在的主要问题,并以肉牛为例展示了欧盟农业和农村政策在实际执行过程中存在的困境、对策与影响效应。

本次讲座是吴子平博士在“卡特”驻所研究以来所作的第三次讲座,此前吴子平博士还就“数量经济学方法在农业经济研究中的应用”与“如何在国际刊物上发表论文”进行过专门的论述,关于这两次讲座的详细信息请关注“卡特”网站的其他消息。

本次讲座材料下载: