当前位置 : 首页 > 其他 > 重点提示

卡特三农论坛之第165期通告

编辑:hh2020 作者: hh2020 时间:2020-05-22 10:24:05 访问次数:0

联合主办

北京大学中国农业政策研究中心——CCAP农经前沿讲座

南京农业大学经济管理学院——钟山农业经济讲坛

 

每篇研究论文关注的问题和设计路径可能都有差异,最后呈现的语言也有区别,但是按照科学研究的范式思辨、论证与写作都殊途同归。找到农业经济管理研究问题的前沿是学术研究的重要步骤之一,但是在浩如烟海的文献中,筛选出值得做、能做、做得好的选题更是难上加难。本期浙江大学卡特三农论坛”、北京大学CCAP农经前沿讲座南京农业大学钟山农业经济讲坛和暨南大学四家联合为在校研究生与青年学者邀请了2020年初在AJAEJEEMJAERE农业与环境经济国际顶级期表论文的四位中国青年学者共同为大家深入讲解这些发表论文的设计和论证过程,期待能为广大青年研究者提供一个深入交流的机会。

 

时间:2020529日(周五),8:30-18:00

地点:腾讯会议(会议号:792611423


报告一: Climate Change and Adaptation in Agriculture: Two Empirical Studies

论文链接:https://doi.org/10.1016/j.jeem.2020.102306

时间:8:3010:20

image.png

主讲人简介:

崔潇濛  暨南大学经济与社会研究院助理教授,博士毕业于加州大学戴维斯分校。主要研究领域为资源环境经济学和农业经济学。独立作者论文发表于资源环境经济学顶级刊物Journal of the Association of Environmental and Resource Economists (JAERE) Journal of Environmental Economics and Management (JEEM)


报告二:棉花革命与明清妇女守节

论文链接:https://doi.org/10.1002/ajae.12085

时间:10:3012:20 

image.png

主讲人简介:

王晓兵  北京大学中国农业政策研究中心副教授,研究员,博士生导师。2007年毕业于德国哈雷—维滕贝格马丁—路德大学,获博士学位。主持国家自然科学基金3项面上项目,并参与国家转基因重大专项和中国工程院高端智库重点课题等研究课题。主要从事劳动力就业,农业科技等领域的研究。在American Journal of Agricultural Economics, World DevelopmentNature Biotechnology等国内外著名期刊上发表论文90余篇。


报告三: 新增长核算法

论文链接:https://doi.org/10.1002/ajae.12009

时间:14:0015:50

image.png

主讲人简介:

龚斌磊  浙江大学公共管理学院长聘副教授、研究员、博导,美国贝克公共政策研究所特聘研究员,美国莱斯大学经济学博士。独著发表在JDEAJAE等期刊,并担任18种SSCI期刊审稿人。主要从事经济增长与生产率、发展经济学、农业经济学、能源经济学等领域研究。


报告四: ENSO预测信息对农作物保险的价值

论文链接:https://doi.org/10.1002/ajae.12034

时间:16:0017:50

image.png

主讲人简介:

易福金  南京农业大学经济管理学院教授,入选国家万人计划青年拔尖人才,美国加州大学戴维斯分校农业与资源经济学博士。主持国家社会科学基金重点项目和自然科学基金项目3项,主要从事农业政策农业资源环境研究。在American Journal of Agricultural Economics管理世界等国内外重要期刊上发表论文30多篇。