当前位置 : 首页 > 其他 > 重点提示

卡特三农学术论坛之第143期通告 主讲人:陈帅研究员等

编辑:hesx 作者: hesx 时间:2018-11-26 10:46:36 访问次数:158630


主持人:金松青教授

点评嘉宾:Scott Rozelle教授

报告题目:The Effect of Air Pollution on Migration: Evidence from China

主讲人:陈帅研究员

报告题目:Move Out of the Land: Certification and Migration in China

主讲人:高叙文博士生

报告题目:Outsourcing Production Services on Technical Efficiency of Tobacco Farmers: A Case Study of Tobacco Farming in Guizhou, China

主讲人:林俊瑛博士生

报告题目:工资的背后:市场化影响农民工人力资本收益的微观证据

主讲人:刘桢博士生

时 间:11月30日(周五)下午14:00-16:00

地 点:浙江大学紫金港校区启真大厦1213

主讲教师简介:

陈帅,浙江大学“百人计划”研究员、博士生导师,现任教于浙江大学公共管理学院农经系、浙江大学中国农村发展研究院(CARD),同时兼任瑞典“环境与发展”(EfD)的中国研究员、中国城郊经济研究会理事。陈帅博士的主要研究领域包括气候变化与中国农业、中国农村劳动力非农劳动供给、空气污染的社会经济影响等,已在 Journal of Environmental Economics and Management(JEEM)、Climatic Change、Science of the Total Environment等国际环境经济学领域顶刊和农业经济学知名期刊发表学术论文,在《中国农村经济》、《劳动经济研究》等国内领域顶刊也有多篇发表,最新工作论文挂在National Bureau of Economic Research(NBER)、Resource for the Future(RFF)和 Environment for Development(EfD)上;主持包括国家自科基金、教育部文科专项在内的多个科研项目。

点评嘉宾简介:

罗斯高(Scott Rozelle)是美国斯坦福大学终身教授,FSI(Freeman Spogli Institute)国际所亚太研究中心教授、高级研究员。目前,罗思高教授担任中国农业科学院农业政策研究中心国际专家组的主席和加州戴维斯分校农业问题研究中心的主任,他同时还是农业教育行动项目(REAP)的共同负责人之一,并在中国八所大学担任兼职教授。近年来,罗思高教授的主要研究反贫困问题,尤其是教育和健康领域的经济分析。他在国际顶尖期刊中发表过多篇高质量论文,包括《科学(Science)》、《自然(Nature)》《美国经济评论(American Economic Review)》。

主持人简介:

金松青教授毕业于加州大学戴维斯分校,师从Scott Rozelle (罗斯高)教授,毕业后在世界银行发展研究部工作。2007年加入密西根州立大学并于2013年获得终身职位(Tenure)。金教授长期担任世界银行顾问,也担任过美洲发展银行和国际食品政策研究所的顾问。 2017年开始金教授作为浙江省千人计划教授被浙大卡特中心引进。金教授长期从事发展中国家土地经济学,农业技术推广、采用和农业生产率,农村劳动力,和农村教育等方面的研究。在国际经济学和农业经济学期刊上发表近40篇学术论文,其中包括International Economic Review, European Economic Review, Journal of Development Economics, American Journal of Agricultural Economics等主流经济学杂志.

卡特三农学术论坛旨在为卡特师生提供高质量、专业化的学术交流平台,搭建师生学术交流的桥梁,推动卡特学术交流进步。根据实际情况,正式定于自2018年4月起(含4月),每月月末最后一周周五下午定期开展论坛以进行卡特师生的工作论文交流。